ИНТРОДУКЦИЯ И СЕЛЕКЦИЯ АБРИКОСА В КЫРГЫЗСТАНЕ. НИИ БОТАНИЧЕСКИЙ САД ИМ. Э. ГАРЕЕВА НАН КР
Ключевые слова:
абрикос, сорт, рост, развитие, плодоношение, цветение.Аннотация
Абрикос (Prunus, род
Armenica Mill.) является одной из ценных
плодовых пород в Кыргызстане. Распространена повсеместно, засухоустойчива. За
большое разнообразие и пищевую ценность
плодов абрикоса выделяется и сохраняется
местными населением.
Библиографические ссылки
Гареев Э.З. Плодовые культуры Кыргызстана. Фрунзе: Киргосиздат, 1959. 133 с.
Абдрахманов С.Г. Краткие итоги по
селекции и сорт изучению груши и косточковых плодовых культур в Киргизской ССР.
// Бюлл. Кирг.НИИ земледелия. – № 10. -
Фрунзе, 1965. - С. 26-34.
Башмаков Э.А. Косточковые культуры – абрикос – Иссык-Кульской котловины.
// Бюлл. Кирг. НИИ земледелия. - № 10.–
Фрунзе, 1965. - С. 50-59.
Солдатов И.В., Кострицына Т. В. Результаты межродовой гибридизации сливы
с абрикосом. // Ботанические исследования
в Кыргызстане. Материалы респ. научно-практ. конф. - Бишкек, 2003. С. 133-136.